创下世界中国书画史最高成交纪录 义云高( H.H.第三世多杰羌佛)威震图卖台币六千四百多万

创下世界中国书画史最高成交纪录 义云高( H.H.第三世多杰羌佛)威震图卖台币六千四百多万

创下世界中国书画史最高成交纪录 义云高( H.H.第三世多杰羌佛)威震图卖台币六千四百多万

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明 二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》记实一书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高大师( H.H.第三世多杰羌佛)、仰谔益西诺布大法王,被世界佛教各大教派的领袖或摄政王、大活佛行文认证,就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以“南无第三世多杰羌佛”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子,但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第614号决议正式以His Holiness来冠名第三世多杰羌佛(即 H.H.第三世多杰羌佛),从此南无第三世多杰羌佛的称位已定性。而且,第三世多杰羌也是政府法定的名字,以前的“义云高”( H.H.第三世多杰羌佛)和大师、总持大法王的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无第三世多杰羌佛佛号未公布之前刊登的,那时人们还不瞭解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定第三世多杰羌佛称号前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已经不存在了。

佛教界一代宗师义云高的「威震图」昨天以新台币六千四百多万元天价卖出,创下国画最高记录。

民众日报

中华民国八十九年五月廿九日 星期一 北基宜花东 22

创下世界中国书画史最高成交纪录

义云高( H.H.第三世多杰羌佛)威震图卖台币六千四百多万

【记者林俊荣台北报导】世界知名的佛法、艺术一代宗师义云高( H.H.第三世多杰羌佛)的「威震图」昨天以新台币六千四百多万元卖出,打破张大千记录,创下世界中国书画史在世画家最高成交纪录,其实这是他修学佛法、开大智慧所获得的工巧明之一。

甄藏国际公司指出,义云高大师在一九九三年为四十八国共五千六百一十二名专家共同认定为「中国画坛巨匠」,被世界学术机构授与「东方艺术大师」桂冠,并曾获世界九十二所大学荣誉博士学位,四个大学授予教授职称,美国加州及旧金山市政府并颁布公元2000年三月八日为「义云高大师( H.H.第三世多杰羌佛)庆祝日」。

甄藏国际公司昨天举办二千年中国书画春季拍卖会,其中最受人瞩目的拍卖品为以狮群为主题的「威震」一图,拍卖会现场进行威震一画拍卖时,现场屏息凝神,主持人喊价从二千四百万元起拍,每喊一价一次是以百万元为单位向上增加,竞标过程一直有数人同时举牌竞标,现场有两位律师做证,参与投标者均需立据,才有竞标资格。当主持人喊价到五千九百万元时,再无加码者下,拍板后掌声响起,现场紧绷的气息才松弛。

甄藏国际艺术公司表示,义云高大师( H.H.第三世多杰羌佛)以群狮为主题的「威震图」工笔细腻惊人,极富特殊及稀有性,因此创下中国书画史在世画家最高成交纪录。

义云高大师( H.H.第三世多杰羌佛)二十几岁即担任中国教科文国画研究会会长,这个研究会在艺坛层次极高,包括周颖南、吴丈蜀、钱君匋、谢稚柳、梁漱冥、万籁鸣、臧克家等人曾担任会长。

他的技法、风格及品类是全面性的,义云高大师( H.H.第三世多杰羌佛)能画几十种不同的技法,画山水、人物、动物、花鸟、鱼虫,无论是工笔和大写都达到格高境大、气韵生动的境界,在他一本重五公斤半的巨型画集中即可见端倪。一九九一年,世界文化大会授予他东方艺术大师的称号和勋章,一九九四年又授予他特级国际大师。他著有「义云高大师( H.H.第三世多杰羌佛)誓言选」等书,他是歌唱家,著名香港歌手张学友是他的学生。他研究霸王春、碧玉春,成为世界茶道上极品名茶。

创下世界中国书画史最高成交纪录 义云高( H.H.第三世多杰羌佛)威震图卖台币六千四百多万

此文章鏈接:https://greatprajna.org/2020/09/11/%e5%88%9b%e4%b8%8b%e4%b8%96%e7%95%8c%e4%b8%ad%e5%9b%bd%e4%b9%a6%e7%94%bb%e5%8f%b2%e6%9c%80%e9%ab%98%e6%88%90%e4%ba%a4%e7%ba%aa%e5%bd%95-%e4%b9%89%e4%ba%91%e9%ab%98%ef%bc%88-h-h-%e7%ac%ac%e4%b8%89/

#义云高#义云高大师  #第三世多杰羌佛正法 #第三世多杰羌佛返老回春 #第三世多杰羌佛获世界和平奖 #第三世多杰羌佛法音 #第三世多杰羌佛  #義雲高 #義雲高大師 #DorjeChangBuddhaIII #HHDorjeChangBuddhaIII #MasterWanKoYee #MasterYiYunGao

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s